樂古Nakuz

標題: [加分活動] 香港 - 最愛歌曲分享 [打印本頁]

作者: 神乂怒火    時間: 11-10-2010 17:44
標題: [加分活動] 香港 - 最愛歌曲分享

香港 - 歌曲分享

會員只要在此帖子,簡單分享一至三首喜愛的本地歌曲,每首10樂點。
( 必須附歌曲介紹 / 個人感受 及歌曲 MV )
發表個人感受 額外加 10 樂點 - 每首評分

PS: 會員只限每7日參與活動一次

舊帖資料 : http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3599934

格式

一、 歌名 - 歌手
( 必須附歌曲介紹 / 個人感受 )
Youtube / Youku / Tudou - 歌曲MV

────────────────────────────────────────────────────────────

例子

一、 如果我是陳奕迅 - Mr.

歌曲介紹 :
如果我是陳奕迅 是一首由香港新晉組合Mr.主唱的歌曲。
由於其主音Alan Po(布志倫)聲線像極陳奕迅,因此推出來大受樂迷歡迎。

[youtube]TbOAhC5b_20[/youtube]

● 評分幅度視乎情況而定,管理層有權作不同的程度的評分
● 版主有權在任何的情況下將規則隨時修改或增減
● 版主可以對違規帖子不給予理由直接關閉、下沉、移動、刪除、屏蔽等處理
● 違規者有可能被列入本版黑名單,唯情況嚴重者可能受到 禁言/禁訪 之懲罰
● 管理員、超級版主及本版版主擁最終決定權,其他人不得異議

作者: 神乂怒火    時間: 11-10-2010 18:22

備用、歌曲記錄 !

3# 小瀑﹏§ - 11/10/2010
罪人 - 李克勤 、 再見穿梭機 - 李克勤

4# `Kuttasu; - 19/10/2010
彌敦道 - 洪卓立 、 眼紅館 -  關智斌 、 取消資格 - 陳小春

作者: 小瀑﹏§    時間: 11-10-2010 23:38

李克勤 - 罪人
作曲:方炯鑌
填詞:周博賢
編曲:Johnny Yim
監製:周博賢

廠牌:環球
類型:粵語流行

歌曲介紹
一段愛情,兩個故事;愛人被愛,三人受罪?

歌詞
手 發力抱緊 想去 慰藉你靈魂
但你手腳冷冰 身體總會震

雖 靠著我身 心卻 滯留地雷陣
被內疚將你炸毀 永未能步近

累你跟他分開甚過份 望你因他傷心我不忍
愛若有原罪烙印 得到的一方都苦得很

為非作歹 只因我天真 無法自制 忘掉你已非單身
成了罪人 忘形一吻 害你分割做兩份

從中作梗 應該我抽身 狂妄代價 留待我承受強忍
望向他 早點轉身 忘掉我 還是你二人合襯

承諾過給你歡欣 但是令你心緒翻滾
你是人 能怎麼足夠攤分

為非作歹 只因我天真 無法自制 忘掉你已非單身
成了罪人 忘形一吻 害你分割做兩份

從中作梗 應該我抽身 狂妄代價 留待我承受強忍
望向他 早點轉身 忘掉我 忘掉昨日曾互吻

個人感受
先說我是克勤的fans來的
克勤終於捲土重來=]
等了很久了...

好係時候回正題
每次聽到依到
"為非作歹 只因我天真 無法自制 忘掉你已非單身"
心都酸

我自己明白成為了罪人的感受
都係果句!?
只因我天真

[youtube]Z0pbINmvJzE[/youtube]

李克勤 - 再見穿梭機
作曲:Eric Kwok
填詞:黃偉文
編曲:Eric Kwok
監製:Eric Kwok

廠牌:環球
類型:粵語流行

歌曲介紹
穿梭機的世紀太空任務已經完成,新任務即將展覽品,為世人展示美麗的航天成就。工作上­已經不可能有突破了罷?就順流迎接珍貴的新任務罷。任何與人相關的事物都會經歷無情的­拋物線,好奇心、熱情、健康等等。不過拋物線的底點亦是另一條拋物線的起點。人生歷程­的變數太多,並沒有所謂的退步,有的不過是轉變及等待轉變。黃偉文為這個故事下了重要­的註腳。

歌詞
它 抬頭望天空等倒數 兒童為新聞轉播默禱
像航天的旅途 揹著幾億個人憧憬美好

它 從前代表比天更高 明年即將退役於地牢
一代人 一轉眼 那樣老

你 讓任務如期完成並劃下記號
現在或悠悠閒閒帶愛子散步
穿梭宇宙的自豪 已用於應付人生的倒數
你 別妒恨成為成人越大越退步
自虐地重提從前有過的憤怒 新世紀等你效勞
脫下這制服 留低火箭 下班車已到

他 猶如墜毀的「挑戰者」 完成歷史的職責下車
但留低的血紅 照亮幾億個全新挑戰者

他 斜陽下將身影割捨 遺留千古唱頌的熱情
一飛已 沖天去 那份野

你 讓任務如期完成並劃下記號
現在或悠悠閒閒帶愛子散步
穿梭宇宙的自豪 已用於應付人生的倒數
你 別妒恨成為成人越大越退步
自虐地重提從前上太空散步 新世紀等你效勞
脫下這制服 留低火箭 下班車已到
要做的經已做得都算好 你下一章已到

個人感受

mv很有意思請詳細看看

很感動的

第一次看那首歌
差點睇錯430穿梭機==(gag

[youtube]gWweX_E2Sjk&feature=more_related[/youtube]
作者: `Kuttasu;    時間: 19-10-2010 01:38
香港樂壇嘛....
------------------------------------------------
一.洪卓立 - 彌敦道
立立未死(?)
如果100分滿分 這首歌絕對有120分(?)
十分喜歡就是了w
歌詞真要命.
[youtube]X-MfJYFkIlo[/youtube]
------------------------------------------------
二.關智斌 - 眼紅館
這首歌 小學時常聽(?)
過了這麼多個年頭 還停留在我心中w
[youtube]8CsKoDI80xk[/youtube]
三.陳小春 - 取消資格
這歌絕對是從我的黑歷史中掀起傷疤w
第一次__的時候在電台聽到的
第一次說他○的就是那個時候www
[youtube]fUzyM_OPX1k[/youtube]
作者: .小夜﹏    時間: 23-10-2010 11:40

http://www.youtube.com/watch?v=[youtube]pJSPAbmiJUg[/youtube]

洪卓立 - 你好嗎
我好小聽港歌
不過比fd帶左去唱k
點左呢隻 都幾好聽
http://www.youtube.com/watch?v=[youtube]mtRh3Mv2g-0&feature=related[/youtube]
鄭融 & 周柏豪 ~ 一事無成 如上 都系唱k點番黎
歌:
鄭:hay yeah oh oh oh
  或許這故事亦是誰共你的故事吧

周:真的好想精於某事情
  好想好好的打拚

鄭:可惜得到只有劣評 沒有半粒星

周:真的不想早給你定型
  笑我那麼的拚命

鄭:幾年來毫無成績

周:地位未有躍升

鄭:高峰上不成 唯盼愛情順景
  成就在平凡裡 那份溫馨

周:我試著生性 但求父母親高興
  假如凡事都失敗 也許得愛戀先 可以得勝

鄭:Do do do Do do do Do do do

周:即使險勝

鄭:Do do do Do do do
  You mean everything to me

周:終於找到些緊要事情
  施展天生的本領

鄭:可惜精於戀愛未曾 令我變精英

周:給褒獎的都非這類型
  按世界標準鑒定

鄭:感情從來如旁枝

周:辦大事至正經

鄭:得不到掌聲 得到溫馨 我愛這種清靜
  為甚麼 還提我 事情未完別坐定

周:我試著生性 但求父母親高興
  假如凡事都失敗 也許得愛戀先 可以得勝

鄭:Listen to my feelings as always listen to my feelings

周:都不算差勁

鄭:I want to scream go for your dream Ah ha ah ha ah ha

周:飛不起 個個也說我 腳又未踏實地
  愛上你不過為逃避

鄭:我也告訴你 我實在是著地
  難成大器 但我愛得起
  Let's do it

周:真的好想精於某事情
  好想好好的打拚
  可惜得到只有劣評 沒有半粒星

周:真的不想早給你定型
  笑我那麼的拚命
  幾年來毫無成績
  地位未有躍升

鄭:高峰上不成 唯盼愛情順景
  成就在平凡裡 那份溫馨

周:已試著生性 但求大眾都尊敬
  竟然凡事都失敗 也許得愛戀先 可以得勝     即使險勝 都不算差勁

http://www.youtube.com/watch?v=[youtube]OcFaoBvrvmI&feature=related[/youtube]
谢霆锋 游樂场
細細個開始聽了
作者: 神乂怒火    時間: 23-10-2010 15:05
唔使POST歌詞 , POST歌詞沒額外樂點的

以上
作者: HappyLoving    時間: 3-11-2010 20:17
回復 1# 神乂怒火
1.劉威煌 不離不棄
個人感受:
唯有愛我的你卻愿承受好正!
[youtube]bC6s1bKe1w4[/youtube]

拍著軚盤在聽猛風的起勁一轉開眼睛
我突然驚醒 此際氣氛變靜
看著引擎頓了怨聲中感應原來極任性
望見爸爸的身影得以反省
從來為我艱辛亦撐起
最壞時候都不棄也不離
前路既苦澀仍是美
正當眼內全個世界丟低我在遠走
唯有愛我的你卻願承受
縱使眼下全個世界都失去但你甘願拯救
就算這以後 沒半點報酬 卻永不放手
我突然驚醒 此際氣氛變靜
看著引擎頓了怨聲中感應原來極任性
望見爸爸的身影得以反省
從來為我艱辛亦撐起
最壞時候都不棄也不離
前路既苦澀仍是美
唯有愛我的你卻願承受
唯有愛我的你卻願承受
我突然驚醒 想到你的背影

作者: 第四代火影    時間: 12-11-2010 19:41

1.還有什麼可以送給你 - 陳奕迅
個人感想:
這首歌很捧...
聽上很舒服又帶點哀傷..

某網誌說:
還有什麼,可以送給你?你聽得到嗎?
如果你曾經很投入地愛一個人,又聽到這首歌,你也會流淚嗎?

「還有什麼可以送給你」,
我的一切一切,已經毫無保留地,全部送給你了,
我想不到還剩下什麼,可以給你了呀……
[youtube]l5mhsTdR4l0[/youtube]

2.於心有愧 - 陳奕迅
個人感想:
如果曾經傷害過別人
聽到會後悔嗎?
如果曾被人傷害過的
聽到會流淚嗎....
[youtube]FTA_tCy6tS8[/youtube]

3.不來也不去 - 陳奕迅
個人感想:
每次聽到驪歌一詞
就想到快要離開學校...
正所謂
驪歌一曲斷人腸
坐客相看淚如雨...[youtube]kJ3_0WrUXE8[/youtube]
作者: oXFUNGXo    時間: 12-11-2010 19:41

01. G.E.M. - A.I.N.Y. 愛你

[youtube]-gaB9ov-Om0&feature=related[/youtube]

感受: D海豚音好正

歌詞:

分開以後每個夜晚 格外的寂靜
滴答滴答 剩大鐘在陪著我回憶
電話裡頭曾經是你最溫柔的聲音
現在只有空氣 冷寞地回應

OH 給你我的心 能否請你別遺棄
一句愛你愛你愛你愛你 能否再也不分離
OH 給你我的心 為什麼你卻給了我孤寂
就算愛你愛你愛你愛你 可能你也不想聽

你的擁抱曾經是 最溫暖最熟悉
現在換了誰安睡在你胸口的位置
你的承諾曾是一種不自覺的甜蜜
現在一劃一筆 刺在我心裡

OH 給你我的心 能否請你別遺棄
(I gave you everything, Never Asked for anything)
一句愛你愛你愛你愛你 能否再也不分離
(I wish that you could stay, Ha! It’s just my wishful thinking)
(I gave you everything, But all I got is pain)
就算愛你愛你愛你愛你 可能你也不想聽 你不想聽
(Although my heart is bleeding, You still don’t feel a thing)

回憶 對你最後的回憶
(回憶 最後的回憶)
是你 慢慢走遠的身影
(是你 走遠的身影)
然後你 離開了沒有痕跡
(然後你 離開)
然後我 崩潰了放縱哭泣
(然後我 哭泣)
恨你恨你 每當我想起曾經
(恨你 每當我想你 每當我想起曾經)
曾經曾經曾經曾經......

還是愛你愛你愛你愛你
難道還不能清醒

(I gave you everything, Never Asked for anything)
一句愛你愛你愛你愛你 難道你也不想聽
(I wish that you could stay, Ha! It’s just my wishful thinking)
(I gave you everything, But all I got is pain)
就算愛你愛你愛你愛你 不值得為你傷心 傷心
(Although my heart is bleeding, You still don’t feel a thing)

Your confession remains to be my final pleading,
but the only thing that’s here with me is tic tac tic tac tic tac tic tac......
作者: abc我我2    時間: 13-11-2010 16:42
Mr. 【黑色狂迷】

[youtube]wVqYn3B4c-A[/youtube]

[size=14.1667px]歌曲介紹 / 個人感受 :

[size=14.1667px]帶俾我一種好rock既感覺

Mr. 【森林】
[youtube]cXhMmKFpFeQ&feature=channel[/youtube]

格調很好,而且配合時代

Everyone MV from Mr.

[youtube]oUk-fAw3c5M&feature=related[/youtube]

[size=14.1667px]歌詞動人

作者: 浩abcd    時間: 29-12-2010 15:01

一、 陀飛輪 - 陳奕迅
歌曲介紹 :
陀飛輪,反地心吸力的精妙時計,一分一秒絲毫不差,但擁有了,就能計出你我的得失嗎?黃偉文寫的「秒速,捉得緊了,而皮膚竟偷偷鬆了」由陳奕迅唱出,既是殘酷,又是成熟的甘果。
我們為「過去十八歲沒戴錶不過有時間」的獗詞而呆倒,更為「你獻出了十吋時和分,可有換到十吋金」陷入深思。歌入尾聲了,人生末段了,高貴的陀飛輪依然沉默,人卻透過水晶錶面得到剎那覺悟,這昂貴的時計,原來都是每個人每段人生重覆的歌,刻板卻不偏移。
Vincent Chow作曲,黃偉文填詞,Gary Tong編曲,Alvin Leong 監制。
個人感受 :我聽完e手歌後,我更加珍惜時間"曾付出
幾多心跳 來換取
一堆堆
的發票"e句講出左我成日用好多時間做無謂野,我e+會更加珍惜時間。
http://www.youtube.com/watch?v=URUIcYDq3_I

作者: 軒裕    時間: 30-12-2010 00:31

[youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZGwaDILcXJo&fs=1&hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ZGwaDILcXJo&fs=1&hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]

TVB 福祿壽賀年歌我既品味唔知係咪好獨凸 我一聽就好鐘意- -"
作者: d28pm    時間: 31-12-2010 22:42
作者: 軒裕    時間: 14-1-2011 01:46
[youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ujCRxkIihDY&fs=1&hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ujCRxkIihDY&fs=1&hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]

高歌 濃情
xxx學校50周年歌xd 本人勁鐘意首歌 我以前係個到讀~

[youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/N6KxppwPwLU&fs=1&hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/N6KxppwPwLU&fs=1&hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]

林峰-愛在記憶中找你
好好聽 個人覺得

[youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PY1K1qDC0Rk&fs=1&hl=zh_TW"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/PY1K1qDC0Rk&fs=1&hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]

古巨基 - 義海豪情好正首歌 睇完又再聽
作者: lunpkpk    時間: 16-1-2011 00:42
a-lin 失戀無罪
[youtube]6ktzan4T_fA[/youtube]

個人感受:a-lin唱功好勁 d音去到甘高都唱到=] 首歌都好聽

c allstar 天梯
[youtube]eBvarz3DY00[/youtube]

個人感受:melody好聽 .. 同埋主音唱得好touching 背後有個好感人既故事

連詩雅 灰伯爵的忌廉遐想
[youtube]8072udRnyZg[/youtube]

個人感受: melody令人好舒服 亦都好欣賞呢個新人
作者: N心o碎N    時間: 26-6-2011 20:22

[youtube]6xC_gWt8e58[/youtube]
當你同你既伴侶分開既時候
呢首歌真係幾感觸
[youtube]X2RRk6OLq8E&feature=related[/youtube]
鍾意佢果d歌詞夠好,當一班同學分開果時
呢首歌幾好feel嫁

[youtube]ef3iiZs-0Kw&feature=relmfu[/youtube]
其實這首歌也是我的心聲~也是很多人的心聲~!!
作者: fundownyo掛神    時間: 4-7-2011 17:45
作者: shekshek3304    時間: 5-7-2011 00:14

[youtube]hzZ-7xfVMS8[/youtube]

品冠 - 我以為
說不出的感覺

[youtube]C6plv_vnx4Y[/youtube]
王光良 & 衛蘭 - 童夢

好聽~

[youtube]KtANL3UkLJM[/youtube]

作者: georgewong2006    時間: 10-7-2011 13:17
1.不再猶豫-Beyond

歌曲介紹:達成夢想不易, 堅持自己的夢想, 自己落力去做.  終有一日可以達成

[youtube]Cevek51rjSc[/youtube]

個人感受: 我有我心底故事.親手寫上每段得失樂與悲與夢兒...呢2句就令我感覺到..自己既夢想係應該由自己去創造.並唔係由其他人來決定的~整體想說這首歌好勵志!!

2.AMANI-Beyond

歌曲介紹:彷彿家駒是希望那些不幸身處屠戮之地的兒童們能乘上他高亢的嗓音,直上雲霄,化作飛鳥,遠離戰火,奔向和平。這年頭能唱歌的很多人都能到世界各地逛一圈,可第一,沒幾個沒事兒願意去非洲

[youtube]g4mIGNYowwo[/youtube]

個人感受:呢首歌寫出黎係講世界要和平..我覺得起家駒既年代...有乜邊幾個歌手係會創作一D關於和平既歌唱..家駒係第1個..呢首歌講出左世界和平既重要性..所以我覺得好有原創性..加上個GUITAR SOLO好正

3.零時起哄-Mr

[youtube]p6pAxFV3fD8[/youtube]

歌曲介紹/個人感受:我本身覺得BEYOND解散左之後香港就巳經冇曬band sound..但係聽過MR呢首野之後就覺得好正...雖然首野話比人話抄歌..但係我覺得.好聽咪得..!
作者: fundownyo掛神    時間: 26-7-2011 20:15
作者: fundownyo掛神    時間: 5-8-2011 16:54
作者: desmondyuen1    時間: 7-8-2011 03:07
[youtube]eBvarz3DY00[/youtube]
很好聽

[youtube]UdWlBBqiC7I&feature=related[/youtube]
呢首歌好有味道

[youtube]5MQfqBP1muc&feature=related[/youtube]
我愛我爸爸
作者: 自由萬歲    時間: 7-8-2011 18:52
一、 江若琳 手掌印KTV  

歌曲介紹 :
手掌印 是一首由江若琳(學警狙擊)主唱的歌曲。
果陣時己經好鐘意聽呢首歌

[youtube]QiEyzqAK0Yw&feature[/youtube]

(KTV)江若琳 - 傷情路    
歌曲介紹 :
傷情路     是一首由江若琳主唱的歌曲。

[youtube]vw0px-jLnXo&feature[/youtube]

三、 [1080i] 江若琳《你不在了》Elanne Kong - You Are Leaving    
歌曲介紹 :
你不在了 是一首由江若琳主唱的歌曲。

[youtube]Y-3aEMm2plo&feature[/youtube]

四、 古天樂 - 天命最高TVB《尋秦記》主題曲  
歌曲介紹 :
天命最高 是一首由古天
《尋秦記》主唱的歌曲。
我聽完呢首歌 日日追緊《尋秦記》

[youtube]SXHq9Ae33LA[/youtube]

作者: 黑夜舞魂    時間: 8-8-2011 07:41

[youtube]j09LBjHX4tI[/youtube]
雖然是劇集主題曲, 但系都幾好聽呀!首歌戈D音編排得幾好.

[youtube]AhU_VophV64[/youtube]
又一首melody好聽的劇集主題曲~~~~

[youtube]CJ4fKSmOf3U[/youtube]
呢首幾易唱, 幾易上口,前排神曲黎
作者: louis12    時間: 9-8-2011 22:39
深深深
[youtube]4tSbRAme9aI[/youtube]克勤作詞  可以感受到無奈悽愴的感覺

大會堂演奏廳
[youtube]vE2AATXuIHQ[/youtube]
克勤作詞 非常優美的詞

男人最痛
[youtube]EmNI1WIKAHE[/youtube]

傷心聲線直闖心扉
作者: N心o碎N    時間: 10-8-2011 07:37

[youtube]ZT1Ff-ueSEk&feature=aso[/youtube]
真係好似拍拖咁...
[youtube]pIehQfhHXRk&feature=aso[/youtube]
笑料
[youtube]MbVZia4u35E[/youtube]
好聽
作者: desmondyuen1    時間: 14-8-2011 19:08
[youtube]ZZj23umZcFU&feature=related[/youtube]

香港人既驕傲呢,創作得太美妙了,旋律也動聽..

[youtube]Pe4DGWbuwWc[/youtube]

首曲幾正 首詞就呢...

[youtube]rn_QPPpVkQo[/youtube]

唔係新歌
不過都係咁好聽
作者: cyusk00    時間: 17-8-2011 19:00

ToNick 聖誕歌 Last Christmas MV
[youtube]DKuQlziTvZY&feature=related[/youtube]

D歌詞好好笑

ToNick - T.O.N.I.C.K MV
[youtube]n0A775Eyfkw&feature=related[/youtube]

唔再係D情情愛愛D垃圾歌 好熱血!!!
舊時讀書讀死 搏會考玀隻A
到會考取消張cert 攝係茶几

第時買車買樓 買完就供到嘔
用條命供一個爛竇

世界要我做既野實在太多
唔跟就錯
錯錯錯我做我自己好過

傻 得夠快活有貨熱血錯又怕咩woh
我 信個世界無野難到我
就算傻 好過怨地怨天呢係屋企齋HEA白過
最尾怕咩無結果 起碼我做過

戲棚夾band好驚 無人但聽到聲
我地係鬼節唱歌比死人聽

百靚尺租個房 埲牆漏水既房
夾夾下Band火燭去備案

世界要我做既野實在太多
唔跟就錯
錯錯錯我做我自己好過

我 信個世界無野難到我
最尾怕咩無結果 起碼我做過

第日個孫 問我係邊一個
我唔會O嘴無野講
阿爺我蠢過叻過戇居過
同三個廢柴夾過
ToNick

我 信個世界無野難到我
到最尾怕咩無結果
我有乜錯 0岩既故事太多收聲我想將錯就錯
到最尾再睇下最初 起碼我做過

ToNick - 發你個夢
[youtube]N9Lc7b6j1kI&feature=related[/youtube]
驚無人like 驚會蝕抵
最後成世 困係井底

怕跌怕痛怕樣衰怕醜怪
怕個世界覺得你奇怪
怕未做過想法太kai

太遠太怪太出軌太踩界
太過多D世俗道理
太現實太低估自己

想法離譜 先最值租
即刻做到 邊有難度
左計右計 諗到腎虧
最後成世 困係井底
跌斷腳 仆崩個鼻
起翻身 round 2 再來
將你發過嘅夢儲起
寫低你傳記

個世界實在變得太古怪
個個想要人崇拜
又介意做多左會徙

想法離譜 先最值租
即刻做到 邊有難度
左計右計 諗到腎虧
最後成世 困係井底
跌斷腳 仆崩個鼻
起翻身 round 2 再來
將你發過嘅夢儲起
寫低你傳記

最初無飛機搭 嗰兩兄弟諗方法
兩位發發下有個發明發得okay 得佢地發夢我地先會飛
驚咩錯 知錯咩下round 搞妥
至少你試過咁英勇試過咁懵 不顧一切咁發你個夢

點至係好 點至做到
last 會點 點估得到
左計右計 諗到腎虧
齋講無用 發你個夢

好歌詞

=========================================
Shine - 十八相送
[youtube]QsWVDbeimbA[/youtube]
不知不覺...時間...
Shine - 燕尾蝶
[youtube]yWcw3Si0wV8&feature=related[/youtube]
歌詞寫得好靚
Shine - 鼎鼎大名
[youtube]gYoKMsZt0pA&feature=related[/youtube]
好可惜呢對組合解散了
Shine - 兩個龍捲風[youtube]ddf8B1q3KSM&feature=related[/youtube]
好HIGH
Shine - 俗
[youtube]KU7Xzs4fJNU[/youtube]
完全講出潮系一樣咩野黎~
作者: desmondyuen1    時間: 25-8-2011 23:03
[youtube]mKSKV-JBhP4[/youtube]

把聲好聽 但個樣同造型可以再搞搞

[youtube]rAd8LgApchk&feature=related[/youtube]

個畫家真係畫得好靚,首歌又好聽,可惜當時首歌冇plug又冇乜 宣傳,好多人都冇聽過首歌,更加唔會有人睇過個MV

[youtube]XHXN_V94-6U&feature=related[/youtube]

睇好佢!e個世代係要比新血上下位!幾好聽
作者: 歲末的秋天    時間: 26-8-2011 22:31

[youtube]URUIcYDq3_I[/youtube]歌詞很有意思 而且又很好聽
作者: NIMG9915    時間: 27-8-2011 00:38
愛得太遲呢首歌真係唱出我心聲,有果時就唔珍惜.無過時就後悔~
[youtube]fp5s31mYYcs[/youtube]

家駒這歌是給六四的,是表達他對六四的感覺的。        

[youtube]q8UVlLqW3zw[/youtube]
唱出現代的愛情覲~
[youtube]ebbGJZkNqVE[/youtube]
作者: 火烈鳥    時間: 30-8-2011 09:27
【勁歌金曲】2情歌王 古巨基[youtube]ffUudQrwh8k[/youtube]
12分鐘可以慢慢聽愛情歌

李逸朗 蔣雅文 超合金曲 KTV  [youtube]2nmK7UM--1Y&feature=related[/youtube]
9分鐘聽愛情歌

愛的故事上集[youtube]dJdYj4neiiQ&feature=related[/youtube]
愛情歌愈聽愈好聽
作者: NIMG9915    時間: 8-9-2011 17:57
唱出我心聲~
[youtube]sIv4QuRNug4[/youtube]
唱出現代的愛情觀之餘亦是現代愛情故事的新版~
[youtube]aH77_el_TCA[/youtube]
一開始誕下已經蒼老 一開始拍翼已追不到 當骨牌瀉下已知道 天天迫我上路 天天迫我進步.香港的狀況~
[youtube]_lu07UTH86A[/youtube]
作者: `唯×粒樂:)    時間: 10-9-2011 20:18
大家好~!   香港歌我都幾中意幾首;)
第一首:''  謝安琪-囍帖街 ''
   [youtube]WXLR4U-DbfA[/youtube]
歌詞:忘掉種過的花 重新的出發 放棄理想吧
別再看塵封的囍帖 你正在要搬家
築得起 人應該接受 都有日倒下
其實沒有一種安穩快樂 永遠也不差

就似這一區 曾經稱得上 美滿甲天下
但霎眼 全街的單位 快要住滿烏鴉
好景不會每日常在
天梯不可只往上爬
愛的人 沒有一生一世嗎
大概不需要害怕

忘掉愛過的他
當初的囍帖金箔印着那位他
裱起婚紗照那道牆
及一切美麗舊年華 明日同步拆下

忘掉有過的家
小餐枱、沙發、雪櫃及兩份紅茶
溫馨的光境不過借出 到期拿回嗎
等不到下一代嗎 是嗎

忘掉砌過的沙
回憶的堡壘 刹那已倒下
面對這 墳起的荒土 你註定學會瀟灑
階磚不會拒絕磨蝕
窗花不可幽禁落霞
有感情 就會一生一世嗎
又再惋惜有用嗎

忘掉愛過的他
當初的囍帖金箔印着那位他
裱起婚紗照那道牆
及一切美麗舊年華 明日同步拆下

忘掉有過的家
小餐枱、沙發、雪櫃及兩份紅茶
溫馨的光境不過借出 到期拿回嗎
終須會時辰到 別怕
請放下手裡那鎖匙 好嗎

第二首: '' 張敬軒 - My Way ''

[youtube]O5ssJIcZvwE[/youtube]
歌詞:我站在這裏 這活力派對
放學是這裏 焦急的金句
怕浪漫泄氣 接納舊唱機
我決定要翻唱每一首歌的真理
迷失的官感都可使我費心機
全賴每句聖詩悄悄送給一串生氣
迷路了卻有你伴我筋竭力疲
還是要對困惑的心說起

I will find my way
I want a different way
我那用去歎氣 高溫載我起飛
重復去切磋將你每點心血不斷散播
當信念有許多 揣摩 分享結果

成長裏每天都會碰到一些不穩天氣
將氣霧去收起 感覺完美

告別舊世界 建立自我派
腦內存放了小天使送的魔戒
進入大世界 要用力去猜
遺忘從一開始的那種姿態
留低清香的酒 給我免擔憂
如若寂寞入侵 我會吻一口去補救
明白這世界 每次挫折都有盡頭
神令我有 勇氣去走

重復去切磋將你每點心血不斷散播
當信念有許多 揣摩 分享結果

將氣霧去收起 感覺完美
將氣霧去收起 感覺完美

第三首:  '' 周柏豪 - 最好不過 ''

[youtube]-sMQFjQWYoA[/youtube]
歌詞:叮囑我小心 千句萬句
看顧在身邊 一歲又一歲
生長於小堡壘 是我仍陶醉
愉快在於 簡單喝汽水
走出這溫室 奔向夢想追
風雨下濕身 走到肉身都破碎
人大了為何憔悴 愉快為何減退
太過累 偏偏收到來自你掌心的汽水

餘生都不會掉低我 全因有你
荊棘困難撐得過
當宇宙逆轉過 家裡仍像當初
磨練過 勞累過 回家最好不過

當我又出走 從來沒追究
當軟弱灰心 誰人像好友
即使我事事犯錯 體恤我亦肯定我
安撫我 開心簡單來做我 不必想太多

荊棘困難撐得過
磨練過 勞累過 回家最好不過

荊棘困難撐得過
流淚過 沉澱過 回家最好不過

希望大家好中意啦~!   ;)
作者: yung0519    時間: 10-9-2011 21:28

1.時代
[youtube]QYIBTa0BNcM[/youtube]
共渡著患難叫肩膊劇痛
而無人成為負擔心更痛
有人為怕告別春風 放棄過冬
每晚新聞幾百噸 誰將好景催促成惡夢
彷彿有沒有病痛亦有病容

為何被逼必須開心 逼得更悲
為何還未呼吸你便喘了氣

風雨急 歲月趕
每滴光陰一額汗
誰竟懶得抹乾
污跡應洗燙未洗燙
入夢時綿羊全變狼
不再講 人須經過甚麼 會更加強壯
一刻不開朗便沮喪
為失望而失望
這麼緊張的心 怎能放

在樂活道上那一對伴侶
如何疲勞仍沉溺工作裡
有人害怕再沒工作 無法進睡
哪個膽敢不進取
誰因安居不安而顧慮
走得太慢怕被這潮流沖去

#風雨急 歲月趕
每滴光陰一額汗
誰竟懶得抹乾
污跡應洗燙未洗燙
入夢時綿羊全變狼
不再講 人須經過甚麼 會更加強壯
何妨任陰影壓下來 心晴朗
Repeat #

時代令天空塌下來 更會珍惜 陽光
2.天梯
如可 找個荒島
向未來避開生活中那些苦惱
如冬天欠電爐 雙手擁抱 可跟天對賭

無論有幾高 就如絕路
隔絕塵俗只想要跟你可終老
來跨出那地圖 不需好報 都只想你好

能共你 沿途來爬天梯 不用忌諱
中傷流言全悍衛
留住你 旁人如何 話過不可一世
問我亦無愧 有你可 失去我一切

*幾多對 持續愛到幾多歲
當生命 仍能為你豁出去 (不轟烈 如何做世界之最)
千夫所指裡 誰理登不登對 
仍挽手歷盡在世間興衰
幾多對 能悟到幾多精髓
能撐 下去 竭力也要為愛盡瘁
抱緊一生未覺累

前方 仍然大霧
到懸崖或海邊也許永不知道
能相擁到白頭 一起偕老 不跟天鬥高

前面有幾高 一片荒土
每步隨著攀登叫雙手都粗糙
從崎嶇這路途 開墾給你 可走得更好

能共你 沿途來爬天梯 黑夜亦亮麗
於山頭同盟洪海中發誓
留住你 旁人如何 話過不可一世
問我亦無愧 有你可以 拆破這天際
Repeat*

握著手 而幸福包圍泥牆簡陋
牽著走 懷著勇氣至愛得永久
Repeat*

幾多對 持續愛到幾多歲
當生命 仍能為你豁出去
天梯令到我好感動..
作者: 95143283    時間: 11-9-2011 10:48
[youtube]tGjpbyW2gTc[/youtube]
^真係好好聽
[youtube]7dI0P1zjLKw&feature=related[/youtube]
^由我入中學 我和我兄弟好少見面...但最近見到佢染哂金髮 我就唔可以再同佢咁fd...
作者: desmondyuen1    時間: 11-9-2011 14:49
[youtube]DpCn1TI2sA4[/youtube]

好歌..25年前既歌..正

[youtube]YoVe79E5SG8[/youtube]

當時90年代最強的天王天后難得一次合唱!! 懷念中...

[youtube]F1tevstHR8k[/youtube]

咁好聽既歌竟然得萬幾觀看..
年輕人不懂賞歌^^
作者: N心o碎N    時間: 22-9-2011 17:55

我今次會post 喜愛夜蒲既3首主題曲
第1首係 i'm still lovin you
[youtube]sfXGo_lCiS4&feature=related[/youtube]
When I close my eyes I think of you
And the times we've had been through
Even though we're far apart right now

I remember back when you were here with me
How you've made my world complete
But now I'm left alone

We talked about love and hope
Wishing we could start a life our own
I wish that I could live without you

# Why did you tear my heart apart
You said you'd love me from the start
All those painful things you've put me through
But I'm still loving you

I've tried to give my best to you
I don't deserve the things you do
Everything has gone to memories
I just wish I knew the truth behind the lies.
呢首歌,聽完之後會更加珍惜你既伴侶
第2首 係 廿四味 24Herbs MV "Wonderland" Feat. 衛蘭 Janice Vidal
[youtube]7jpMwwn4V04&feature=related[/youtube]
Hey Come on in Don't be late for the show now We're Outta Space We're gonna go with the flow now Yeah Phat: 向左 向右 將身體融入呢個節奏無人會怕醜 喺飲醉之後如果覺得熱即管解開鈕扣動作開始有啲飄浮我大膽要求 妳對孅孅玉手盡量喺我背後漫游 OOMG U SO SEXY 快啲話我知妳用緊嘅香水係乜嘢牌子 OOOMG U SO PRETTY 有啲乜嘢需要即管開口話我知 Sir JBS: Hey Boo You're so fine Enticing me I'm a make you mine Like a diamond in the rough, you shine You define what's ill, leave the rest behind I'ma make you, my lady and maybe We can make some babies My Bonnie, partners in crime We'll be together for the whole nine Janice: Ooow It's so real All the people getting' ready Yeah I can't wait I can fell it getting closer 你故意接近我的腳步香檳開得正好我獻上更自信的態度這個我為午夜以後製造 Ghost Style: Oh yeah My spirit's high in the Milky Way Timeless mind going through stargates The beat carry me into another world Venus DeMilo now is my special girl Porcelain set So flush, she's so wet Showered in Moet And her vibe don't quit so I can't forget She like "Rap me a song I like street poets" Drunk: Light the beat, just keep on stomping Every night we keep on rocking Through the mind we're para gilding Just one life, just keep on flying Day and night, my minds restoring All the time, its freedom calling Simple mind, life needs installing Higher self, my minds recalling Janice: 你我繼續繼續跳舞眼裡閃光將我升高我報以甜笑來控訴不應 一杯醉倒 (為午夜以後製造) 你我繼續繼續跳舞氣派觸感竟這麼好縱有美貌更是懊惱怎麼 輸給你好 (共你墮進夜與霧) Kit: 見到你一刻感覺就快休克本來追女仔都有啲心得而家彷彿唔知講乜 手心又濕個心又急你跳舞跳到身濕男仕們為你爭執繼續跳舞 我願意做你水泡你配合我 我配合你既舞步一陣間去邊度飲多兩杯就知道時間仲早醉咗仲好最好你投入我懷抱氣氛已經熱到爆燈完全感受到你體溫盡情開心 煙花插住香檳燃燒呢一刻又使乜太認真 Ghost Style: She like my vibe, yeh I like her vibe too I like her vibe, yeh And she like my vibe too She gonna ride, cause she like to ride too We have tonight, yeh, Let's party through the roof Janice: 你我繼續繼續跳舞兩個身軀感應得到你看我而我亦有數開心 應該趁早 (共你墮進夜與霧)
首歌完全係講蒲, 真係冇咩感受
最近1首就係 尊嚴-陳柏宇
[youtube]PeRaC-5_v_Q[/youtube]
活在過去 成為負累
站在前面不知這個是誰
沒力佔據 事實已失去
為何想緊握已撥出的水
總對世界繼續狂號 都找不到去路
去到淚水已告盡耗 也許鬆手釋放你
笑著結束雙方都更加好

* 站在真相面前無常人的尊嚴 我妄想可補救其實極幼稚 明明早改變是我不知羞恥 還望勸服你是意氣一時

# 就在這秒奪回曾遺忘的尊嚴 勉強再乞討你還是沒意義 仍然感激你 贈我這一個故事 才明白別去的人 無名字 (活過的人遺留憾事)

閉上兩眼繼續迴避 彼此諸多顧忌
愧對自己勉強著你
也許鬆手釋放我
笑著結束可加速我心死

Repeat *, (#)

就在這秒奪回曾遺忘的尊嚴
勉強去乞討你還是沒意義
仍然感激你 贈我最痛日子
無情地贈我傷痕 長留在此

一首好既歌, 係首既傷感又傷情 最岩失戀既人聽
作者: 夢儿LOLz    時間: 24-9-2011 19:03

Mr.【零時起哄】
[youtube]CrbTIQS_ci4[/youtube]
抄歌一首
讓我愛你一小時 (CD Version)- 林峯
[youtube]y9_RZMHn2Nc[/youtube]
林峰 - 如果時間來到
[youtube]6oHLX0x2EPk[/youtube]
作者: `唯×粒樂:)    時間: 6-10-2011 21:16
第一首:  JW/衛蘭 ~ 男人信什麼[youtube]2_d5FY-Kvy4[/youtube]

呢首歌其實唔止女仔岩聽,男仔都應該聽下,可以了解下對方個心諗咩^^
唔錯架!

第二首:  鍾一憲/麥貝夷~ 勾手指尾
[youtube]ZT1Ff-ueSEk[/youtube]

呢首歌最岩係有拖拍既人,聽歌+睇住mv真係
好sweet架;)    單身唔好聽;(

第三首:  衛蘭/ 廿四味~ Wonderland
[youtube]related[/youtube]

呢首歌正囉!!!  我覺得係講一個男仔去識女仔既時候,講既野囉,不果好好聽,真係幾high^^
作者: `Daniel    時間: 6-10-2011 21:20
愛沒有假如-衛蘭
[youtube]jEDoIdJQyG8[/youtube]
我覺得好好聽,希望大家都鍾意啦~
作者: BlUelXxEr乂f0k    時間: 29-10-2011 16:20
[youtube]lVnyB6q8rfk[/youtube]

愛才 衛蘭

個人感受:我係聽到有d想喊....

[youtube]hO5fyp1nFKo[/youtube]

如水 衛蘭

個人感受:我好鍾意佢個melody

[youtube]CTA7mZDwXN4[/youtube]

所謂理想 林峰

個人感受:佢高潮,個段好有意思
作者: kenny8314    時間: 31-10-2011 19:45
1.陳奕迅 黃金時代 (原唱)(註:因為這首歌沒有mv 不好意思)
[youtube]PZhJr5K7s9g[/youtube]

黃金時代
曲:柳重言
詞:林夕
編:柳重言

買了球鞋再買玩具
甚至想
花光一切買新居
愛上談情再愛入睡
直到想
躺進陌生者的家里
你我永遠不肯定愛不愛誰
約不約定誰
黃金廣場內分手
在時代門外再聚
你和誰結伴前來
是否比我精采
自從前愛到現在
是哪個可一可再
你回來你不回來
盡管天蹋下來
但仍然值得與你
用余下時間談論愛

吃喝完成再去玩樂
甚至想
天光之際看星光
吻你眉頭吻至寂寞
直到想
擁吻漫畫中的主角
你我永遠不肯定愛不愛誰
約不約定誰
黃金廣場內分手
在時代門外再聚
你和誰結伴前來
是否比我精采
自從前愛到現在
是哪個可一可再
你回來你不回來
盡管天蹋下來
但仍然值得與你
沒錯過什么再分開

你與我湊巧經過
就像在咖啡座
一個兩個三個
太悶或是太多
你和誰結伴前來
是否比我精采
自從前愛到現在
是哪個可一可再
你回來你不回來
盡管天蹋下來
但仍然值得與你
沒錯過什么再分開

個人感受: 我覺得這首歌 好正..加唱陳奕迅當時唱歌水準好高

2.陳奕迅 - 時光倒流二十年
[youtube]TC2zIszEXbM[/youtube]

童年你與誰渡過 聖詩班中唱的歌
再哼一哼可以麼
當時誰與你排著坐 白色恤衫灰褲子
再穿一穿可以麼
遺憾我當時年紀不可親手擁抱你欣賞
童年便相識 餘下日子多閃幾倍光
誰讓我倒流時光一起親身跟你去分享
能留下印像 閱覽你家中每道牆
拿著你歌書 與你合唱
從前你與誰路過 逛的公園有幾多
再走一走可以麼
當時誰對你凝望過 是否真的比我多
再演一演可以麼
*遺憾我當時年紀不可親手擁抱你欣賞
 童年便相識 餘下日子多閃幾倍光
 誰讓我倒流時光一起親身跟你去分享
 遺憾印象 沒有你家中那面牆
 拿著你相簿 *
從前拍過的相 多麼妒忌你昨日同過的窗
早些看著你美麗模樣 對你天真的讚賞
Repeat *
從頭細看 你六歲當天 已是我偶像

個人感受:這首歌聽完之後.. 要好好珍惜眼前所有野~吾係冇番轉頭~

作者: 血映雪    時間: 7-11-2011 16:03
我今次想介紹幾首合唱嘅歌...

第一首係衛蘭同JW嘅"男人信什麼"...
個旋律好正!
真係唔知點解會有人作到啲咁好聽嘅歌出嚟...
我想喺今學年尾嘅學校歌唱比賽唱呢首歌...
[youtube]4wqXsWTF3jw[/youtube]

第二首係海嗚威嘅"我的回憶不是我的"...
有泳兒喺度一齊唱可以將個高音效果昇華!
[youtube]CnBKjIjYPQ0[/youtube]

第三首係鄧麗欣同方力申嘅"我的最愛"...
我覺得呢首歌真係好好聽...
Stephy呢個唱Live走音走到去大西洋嘅歌手今次唱得都算係Okay啦...
[youtube]FQ4bwxZEKE4[/youtube]
作者: BlUelXxEr乂f0k    時間: 9-11-2011 14:55
林峰 - 換個方式愛你
[youtube]TrT1vXg66zI&feature=related[/youtube]

感想:呢首歌係我岩岩想同個女仔分手個陣聽 我改變左主意

鍾嘉欣 - 其實我不快樂

[youtube]EZ62BO6qEcc&feature=related[/youtube]

感想:你當時係咩心情 對呢首歌會有吾同既感受
作者: 血映雪    時間: 16-11-2011 15:58

我又嚟啦...
由於我好自大咁覺得我自己唱歌同吳若希幾似...
所以我想介紹吓吳若希啲歌...

第一首係"錯過了"...
佢喺Chorus度轉彎轉得唔錯...
我好有感覺...
心諗自己都做得到...
而事實上我的確係做得到嘅...
哈哈!
[youtube]I3uLsV_XLew[/youtube]

第二首係"知己"...
呢首歌係佢同許廷鏗合唱嘅真係好好聽...
令我諗番起初戀...
其實我依家都係初戀緊...
[youtube]hlWNijsUdbQ&feature[/youtube]

第三首係"愛要撐下去"...
其實我有時覺得佢係唱緊"我要撐下去"...
[youtube]WO6UeeBNKpI[/youtube]
作者: 月京武璃    時間: 16-11-2011 16:35

由於我好自大咁覺得我自己唱歌同吳若希幾似...
血映雪 發表於 16-11-2011 15:58

吾算自大既~   
學校裡面你唱歌都算係數一數二既好聽~  無乜女仔做到~
加油!!!!!!!!
期待學期尾學校singing contest見到你上台拉!!!!!!!!!

=========================================
hotcha歌~不愛也是一種愛
ok好聽~
歌詞:::::::::::

尚未學習認真戀愛
總先要讓我痛痛快快記得感慨
我未曾被愛 便讓我醒來
慢慢學習認識戀愛
即使你沒有去愛我也算一種愛
這讓難被愛
便學會不愛
曾在意被對象冷待
而我討愛好像乞丐
回望昨日這段過程最悲哀
寧願一早坦白 決斷說出你根本是不愛
然後雙手肯定
馬上會放開
寧願減少傷害 我就退出如此激烈比賽
溶掉不安感情
再次去被愛
遺憾結局也是精彩
而我總算經歷不愛
才學會在以後愛情看得開
寧願一早坦白 決斷說出你根本是不愛
然後雙手肯定
馬上會放開
寧願減少傷害 我就退出如此激烈比賽
溶掉不安感情 再次去被愛
無論彼此關係 最後沒有正式經歷戀愛
文字可給寫下
我為你致哀
無謂加深傷害 我就退出如此激烈比賽
溶掉不安感情 再次去被愛
鳴謝你教我今天懂得看開

[youtube]pHyv3POS5bI&feature[/youtube]
作者: kenny8314    時間: 20-11-2011 00:31
1.麥浚龍 - 耿耿於懷
[youtube]cFEf-poTCx8&feature[/youtube]
歌詞:
你 最近還好嗎 ? 尚愛看少女漫畫嗎 ?
最近 近乎沒露面 你有新對象嗎 ?

* 真想帶你見見 我剛識到的她
我想聽你意見 這算是病吧 ?
為何無論我 願意怎樣試 怎樣也
不可一樣愛慕她 ?
(沒令自己戀上她 ? )

難道沒練習太耐 感覺都追不回來
試圖再 努力愛 也顯得不自在
不懂得如何談戀愛
還是我太愛你 對過去太放不開

難道是寂寞太耐 生銹的鎖不能開
鑰匙也 折斷了 留在舊患所在
懷內 放滿對你的愛 難怪跟誰也 再沒法戀愛

我 有時仍很怕 路過你那從前的家
往事若然未落幕 再揭起有害嗎?

(repeat * #)

難道沒練習太耐 感覺都追不回來
試圖再 努力愛 也顯得不自在
耿耿於懷從前的愛
從沒有 振作過 痛了再痛也應該

難道是寂寞太耐 生銹的鎖不能開
往事卻 似斷箭 還剩下在體內
若懷內 放滿對你的愛
害怕一直也 再沒法戀愛

個人感想:我覺得好正..輕快得黎又好聽~

2.陳奕迅 《陀飛輪》
[youtube]URUIcYDq3_I[/youtube]

歌詞:過去十八歲 沒戴錶 不過有時間
夠我 沒有後顧 野性貪玩

霎眼廿七歲 時日無多 方不敢偷惰
宏願縱未了 奮鬥總不太晚

然後突然今秋
望望身邊 應該有 已盡有
我的美酒 跑車 相機 金錶 也 講究
直到世間 個個也妒忌 仍不怎麼富有
用我尚有 換我沒有 其實已 用盡所擁有

曾付出 幾多心跳
來換取 一堆堆 的發票
人值得 命中減少幾秒 多買一隻錶
秒速 捉得緊了
而皮膚竟偷偷鬆了
為何用到盡了 至知哪樣緊要

勞力是 無止境
活著多好 不需要 靠物證
也不以高薪 高職 高級品 搏尊敬 
就算搏到 伯爵那地位 和蕭邦的雋永
賣了任性 日拼夜拼 忘掉了為甚麼高興

曾付出 幾多心跳
來換取 一堆堆 的發票
人值得 命中減少幾秒 多買一隻錶
秒速 捉得緊了
而皮膚竟偷偷鬆了
為何用到盡了 至知哪樣緊要

記住那 關於光陰的教訓
回頭走 天已暗
你獻出了十吋 時和分
可有換到十吋金

還剩低 幾多心跳
人面脹 水晶錶面對照
連自己 亦都分析不了 得到多與少
也許 真的瘋了
那個倒影 多麼可笑
靈魂若變賣了 上鏈也沒心跳

銀或金 都不緊要
誰造機芯 一樣了
計劃了 照做了 得到了 時間卻太少 no~

還剩低 幾多心跳
還在數 趕不及了
昂貴是這刻 我覺悟了
在時計裏 看破一生 渺渺

個人感想:可能有人會覺得浪費了4分48,但懂這首歌的話會賺回一生...~~

3.陳奕迅 人来人往
[youtube]Ua7XIlC8vWA[/youtube]

歌詞:朋友已走 當升職的你舉杯到凌晨還未夠 用盡心機拉我手 纏在我頸背後 說你男友有事忙是借口 說到終於飲醉酒 情侶會走 剛失戀的你哭乾眼淚前來自首 寂寞因此牽我手 除下了他手信後 我已得到你沒有 但你我至少往後 成為了蜜友 閉起雙眼你最掛念誰 眼晴張開身邊竟是誰 感激車站裡 尚有月台能讓我們滿足到落淚 擁不擁有也會記住誰 快不快樂留在身體裡 愛若能夠永不失去 何以你今天竟想找尋伴侶 誰也會走 當相戀的你先知我們原來未夠 藉故鬆開我的手 藏在貼紙相背後 我這苦心開過沒有 但試過散心旅遊 如何答沒有 閉起雙眼我最掛念誰 眼晴張開身邊竟是誰 感激車站裡 尚有月台曾讓我們滿足到落淚 擁不擁有也會記住誰 快不快樂有天總過去 愛若為了永不失去 誰勉強娛樂過誰 愛若難以放進手裡 何不將這雙手放進心裡 時間會走 當失戀的我開始與旁人攜著手 但甚麼可以擁有 纏在那頸背後 最美麗長髮未留在我手 我也開心飲過酒

個人感想:覺得這羌歌很有意思..同埋好聽~
作者: chowfuki    時間: 1-12-2011 19:27
一、別說話 - Dear Jane呢首歌之前係電台日日播!!
[youtube]KTJBwUS_hu4[/youtube]

二、慣 - Dean Jane
我認我仍然未慣 孤獨裹無力支撐
人原來這麼的淒慘
[youtube]sdVyWg8Jmk0[/youtube]

三、最後晚餐 - Supper Moment
這首歌的故事是寫一對老公公老婆婆,他們一生經歷了很多事情,直­至到最後的晚餐,老婆婆去世了...老公公在海邊歡送她的靈魂離­去
[youtube]zz8G8JMvahM[/youtube]
作者: 笨*小魂    時間: 27-1-2012 22:46
i like it 黑色狂迷 so rock!!
作者: FMK.    時間: 28-1-2012 20:37
i like it 黑色狂迷 so rock!!
笨*小魂 發表於 2012-1-27 22:46

你也分享一下吧
已分享的歌也可以再分享的!

-
作者: 笨*小魂    時間: 28-1-2012 22:52
回復 51# FMK.

我知 我都有分享!
作者: victorclli    時間: 22-6-2012 11:53
一、 張敬軒 - Stop The Time

歌曲介紹 :

超龐大管弦樂團合奏 史無前例華麗演繹
張敬軒放縱遊走時間停頓的空間
全新粵語創作 〈Stop the time〉Orchestral Version
R&B x 弦樂 狂野結合 將誘惑凝於一剎
把不可能變成可能,將音樂風格作非一般結合,這就是張敬軒!

[youtube]anaVsuXm8fM[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=anaVsuXm8fM

感想: 軒仔果然都係唱返R&B最好可惜唔知點解呢首歌好似唔係好hit

二、張敬軒 - 井

歌曲介紹 :

讓我們思考 人生抉擇的不同意涵
張敬軒全新唱作主打〈井〉
與Johnny Yim攜手警世打造 黃偉文逆向填詞
化消極悲傷為正能量 按下「井」號並非終結
井以外 尋找美好新世界

[youtube]l0fLGSJynME[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=l0fLGSJynME&feature=relmfu

感想: 呢首歌好唔同軒仔平時唱開果d canto-pop/R&B...不過都幾好聽...而且證明左軒仔係有heart既...唔會只係唱商業歌

三、張敬軒 - 只是太愛你

歌曲介紹 :

久久沒有國語作品的張敬軒,這次用上普及的言語寫出最常見的愛情故事,一手包辦曲、詞的他,以直接、簡樸的音符道出娓娓情感。素淨的鋼琴,伴著沒有故意賣弄感情的歌聲,是­因為太真實,所以你聽到的是毫無辦法再修飾情感的張敬軒。這一個真實的他,希望不是唱著你的故事,因為那份遺憾沉重得讓人沒能存忘掉。

[youtube]k2rVffhNd0E[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=k2rVffhNd0E&feature=relmfu

感想: 曲、詞、唱自己一手包辦...喺而家既香港樂壇仲有幾多個歌手可以做到?而家首歌都好好聽...呢首歌只要多加宣傳一定紅爆
作者: victorclli    時間: 13-8-2012 20:31

一、 張敬軒 Hins Cheung - 我和秋天有個約會

歌曲介紹 :
投入舞台劇的張敬軒,不單將自己融入多情的角色中,更以無限才情,借歌寄意,把延續二十年的故事編寫於新唱作歌曲〈我和秋天有個約會〉之中。綿綿的旋律,加上編劇杜國威把­故事濃縮於故事中,令這首不一樣的歌曲,變成一齣懷著悲歡離合的愛情故事。特別一提,為了延續《我和春天有個約會》的故事,曲尾加上〈我和春天有個約會〉主題曲的主旋律,­讓這秋意蕭颯的曲風裡,添上點點春天的暖。

[youtube]N5bYLXip25k[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=N5bYLXip25k

感想: 呢首歌好軒仔feel,用尼做主打歌都好合理...而且首歌又真係唔錯既...可惜今次軒仔只係出左ep...而且仲要有1首歌係改編歌...佢果陣喺紅館仲話應承我地每年會出到一隻唱作碟...而家真係有d失望

二、張敬軒 & Razel - The Everlasting Day (Home Studio Ver.)

歌曲介紹 :
「幾個月前,她家中患有自閉症的弟弟,因為不堪病魔折磨,在菲律賓家中服藥輕生。幾天前,她說抱著玩玩的心態,用《我和秋天有個約會》的旋律,填上了英文和菲律賓文歌詞,­紀念弟弟。於是我們在家中錄下了這首歌,紀念那些我們渴望在夢中再次相見的人...」

[youtube]ZZZfw6uqA9M[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=ZZZfw6uqA9M&feature=related

感想: 估唔到軒仔個工人都咁唱得我諗至少好過香港好多好多女歌手不過真係估唔到原來軒仔同佢工人感情可以咁好...好到一齊合唱一首歌...

三、鍾嘉欣 - 最幸福的事

歌曲介紹 :
《最幸福的事》,《護花危情》主題曲,由鍾嘉欣主唱。
Full theme song of "Witness Insecurity", by Linda Chung.

[youtube]1AplJ2JJoWU[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=1AplJ2JJoWU

感想: 又係鍾嘉欣最拿手果類歌,岩晒佢把聲...而且早排tvb仲要晚晚都播一次,想唔俾佢洗腦都唔得啦

四、林保怡、陳豪、黃德斌 - 年少無知

歌曲介紹 :
《年少無知》是無綫電視劇《天與地》的片尾曲,由黃貫中作曲,林若寧填詞,林保怡、陳豪及黃德斌主唱。此歌曲和劇集一樣,在香港轟動一時,引起廣泛迴響。

在《天與地》中,《年少無知》是劇中角色許家明所作的樂章,主角鄭振軒在第4集憶起,並和另外兩位主角劉俊雄、宋以朗在第28集揮紅油填詞,3位男主角更於第29集(大結局)的搖滾音樂會演唱此曲。

此曲反映社會現實──為了生活、「向上爬」,人要向現實低頭、作出妥協,甚至放棄理想,藉此抒發對人生的無奈。由於此曲反映現實,又發人深省,故大受好評。
可是,此曲被無綫電視冷淡看待,此曲只在《勁歌金曲》的「勁歌金榜」上榜1次,排名第5位。

[youtube]unINTaKAE3E[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=unINTaKAE3E&feature=related

感想: 呢首歌實在太好聽喇...我都係果時先知原來佢地3個夾band會咁好聽...可惜呢首歌同套劇一樣都係贏左口碑,但依然俾tvb冷待

五、關楚耀 - 佔領

歌曲介紹 :
2012 關楚耀第一擊《佔領》,獻給「全球佔領運動」, 向80個國家1000個城市的全體「佔領運動員」致敬,99% vs 1% -- 爬上塔尖,刺穿,眼睛,共建屬於我們的「世界新秩序」。Wake up & Get up!

[youtube]ptQ2Mj4uNyQ[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=ptQ2Mj4uNyQ

感想: 好難得而家香港樂壇仲有呢d咁唔商業化既歌...支持!

六、Mr. - 昨天

歌曲介紹 :
有些時間沒法追回 你有緊守珍視的東西嗎?
昨天你曾許下甚麼願望?
今天,有沒有把握當下為理想拼搏?
明天醒來,希望沒有後悔自己曾為生活犧牲所愛

Mr.繼〈想太多〉、〈森林〉、〈那年這天〉之後唱作成長的下一頁
〈昨天〉 訴說著最活生生的例子 體會放下理想的悲哀
感激今天所擁有 將來回望 只盼沒有失望

[youtube]M6q67DSxeQc[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=M6q67DSxeQc&feature=relmfu

感想: MR d歌不嬲都有返咁上下水準,今次都唔例外...依然都係咁動聽

七、連詩雅 Shiga - 到此為止

歌曲介紹 :
連詩雅(Shiga)最新派台歌《到此為止》近日在網上引起極大迴響,累積點擊率逾80萬,年資尚淺的Shiga自言非常幸運,十分感謝師兄周柏豪為她寫的曲及林若寧的歌­詞,因為歌曲內容來自她寫給前男友的一封信,所以歌詞裡每句每字都令她很感觸。

我們

不能知道每個人的所有事
我也不會知道她的事 也不會故意探究追問
但我看到的 卻是一個天真女孩
不懂太多人情世故 只懂全情投入去愛
但最後 卻換來遍體鱗傷

旁人 也不能跟她說甚麼打氣說話
畢竟人 是須要獨去成長
旁人的說話 只是輔助 有時甚至乎是贈慶

成長 是需要勇氣 也得忘記過去
首先 是要把眼淚收起 洗個臉
跟自己和他說一聲

好了 就這樣吧

到此為止

[youtube]lyH0QIwbN_4[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=lyH0QIwbN_4&feature=relmfu

感想: 雖然早排shiga有好多負面新聞...但有邊個唔淫架佢唱歌好聽咪得...呢首歌又真係抵佢紅既...

八、連詩雅 Shiga - 好好過

歌曲介紹 :
連詩雅(Shiga)2012年首支派台歌《到此為止》甚受外界歡迎,對於入行資歷尚淺的她是一個極大的鼓舞,她的第2首派台歌《好好過》延續《到》的失戀故事,講述跟戀­人分手後自勉要好好面對工作生活的感受。這首歌是Shiga第一次跟監制舒文合作,也是她第一次跟導演麥曦茵合作,除了想擦出不一樣的新火花,亦希望為歌迷在歌曲和畫面上­帶來新鮮感。

[youtube]wmGt8zWqn8U[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=wmGt8zWqn8U&feature=related

感想: 雖然首歌都唔錯...但係個mv真係好無聊而家香港愈尼愈少高質素mv...

九、吳雨霏 - 我本人

歌曲介紹 :
Kary加盟新藝寶後首主打〈我本人〉已經派台,廣東大碟緊接11月即將推出,敬請留意。

為了突顯Kary聲優一面,唱片公司特別重金為其新歌〈我本人〉打造mv,希望聽覺視覺都得感動觀眾。在剛過去的簽約記招上,大家看到mv首播時已經眼前一亮,更讚Kar­y表現成熟不少。MV中Kary被繹演壞男孩的Alex吸引,在一次黑道追逐下意外認識對方,最後慢慢發現Alex善良孝順一面,二人互生情愫的同時,Kary卻發現Al­ex 有遺傳腦癌,最後悲劇收場。

[youtube]63ZZtZmVwuQ[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=63ZZtZmVwuQ&feature=relmfu

感想: 而家先知原來kary走左去環球不過咁都岩既...走左個謝安琪,係需要一個有實力既女歌手補充返架喇...

十、Mr. - 人一世物一世

歌曲介紹 :
這邊廂頒獎禮成績表派發得七七八八,那邊廂大豐收的Mr.樂隊卻絲毫不鬆懈,繼續搖滾到2012!五子新歌〈人一世物一世〉經已派台,近日更以最爆形象「老伯」妝拍攝MV­。大家難得扮鬼扮馬,決家玩到盡入戲,期間鼓手Tom更被安排換尿袋,笑爆全場。

特別感謝殿堂級詞人劉卓輝參與是次創作,難得這位曾為樂壇鉅Band Beyond寫下〈長城〉、〈大地〉等等經典的老師與Mr.一齊玩一齊Jam,幫忙監修歌曲的破格將草根歌詞玩到盡,令歌詞能發揮出最率真、最大的感染力。新作絕對是Mr­.下一張新專輯精彩序幕,令人引頸以待!

[youtube]eYKyQn2W2tw[/youtube]

http://www.youtube.com/watch?v=eYKyQn2W2tw&feature=relmfu

感想: 雖然以前mr似抄歌,但而家d歌都好有自己風格...相信mr d歌應該繼續會有市場
作者: 呀楊    時間: 14-10-2012 00:25

1.最佳損友-陳奕朋

"最佳損友"令我回憶起過往嘅friend
以前一起走過的日子
[youtube]TjxiXsGWmCI[/youtube]

2.夕陽無限好-陳奕迅  

都係舊歌...
不過好聽應該冇問題...
依首歌
絕對係"男人嘅浪漫"
[youtube]9o1m4G1NHfI[/youtube]

5.騷靈情歌-張敬軒

好有味道
識欣賞自然就會明白
[youtube]i8flYT8DS7s[/youtube]
作者: iversonman    時間: 24-12-2013 08:46
薛凱琪Fiona Sit - ''Better Me'' MV 去左聽佢既演唱會,有一聽鍾情
而家覺得佢D歌幾特別,呢首都幾多聽

[youtube]tJS9IgWd0nk[/youtube]

[size=0.9em]Dear Jane - 不許你注定一人

[size=0.9em]呢首一定要聽啦 男既要學識珍惜 女既都係要學識珍惜

[size=0.9em][youtube]UppBiK8xpeg[/youtube]

[size=0.9em]許廷鏗 Alfred Hui - 時光 The Times
[size=0.9em]最後送上 算係樂壇既熱潮

佢既歌好多都好聽 呢首睇同聽到感動到我喊

[youtube]t3ZFgSmLzN4[/youtube]

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://htmlarticle54www.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2